Меню
Фото: shutterstock

Послание евреям: нынешние события даны человечеству не просто так

Движение ХАБАД поздравляет с наступающим праздником Песах и призывает встречать Мошиаха, о приходе которого говорят текущие события в мире

 (Фото: shutterstock)

За последние недели эпидемия коронавируса парализовала более чем 7 млрд людей - практически все население земли. Количество заболевших исчисляется сотнями тысяч. Количество погибших превысило 16 тысяч человек. Жизнь уже не напоминает прежнюю. Вирус расползается по миру и продолжает оказывать влияние на все стороны жизни человека. Люди прекращают работать, ходить в рестораны, путешествовать, а вместо этого сидят дома. Кто бы мог подумать, что в наше время крошечный вирус способен дестабилизировать и парализовать экономику, культуру и быт целый страны?

 

Мы понимаем, что все происходящее в мире - от Всевышнего, поэтому очевидно, что происходящее несет в себе указание не только для какой-то группы людей, а для всего человечества. Ведь это происходит не в три недели траура, а в дни освобождения. Так каким должен быть наш ответ? Может быть, нужно сидеть в стороне и ждать?

 

Нет! Со времени дарования Торы Всевышний сделал нас партнерами Творения мира, поэтому на нас возложена ответственность и обязанность сделать что-то в эти последние мгновения изгнания.

 

Всевышний сотворил мир таким образом, что истина и добро в нем сокрыты. Это и есть изгнание. Но во время освобождения из этого состояния произойдет раскрытие Всевышнего перед всеми жителями Земли. Все они признают Творца и станут служить Ему с помощью 7 заповедей для народов мира. А наша задача состоит в том, чтобы донести эту информацию до них, чтобы они успели подготовиться.

 

Во время изгнания это было достаточно сложно осуществить по разным причинам, и кроме того, многие стесняются делать это. Поэтому 40 лет назад, когда мы начали приближаться к Освобождению, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах дал указание распространять эти заповеди

 

У нас есть сообщение для всех: народы мира должны начать соблюдать 7 заповедей, ведущие светский образ жизни евреи - соблюдать 613 заповедей, религиозные евреи - изучать идеи Освобождения. И все вместе должны встречать Мошиаха.

 

Давайте вспомним, когда Всевышний говорил со всеми людьми? Это было во время египетского исхода в месяц Нисан, когда на мир были посланы казни, когда произошло разделение моря, когда мы получили Тору. А за две недели до этого события Всевышний передал через Моше и Аарона обращение к еврейскому народу, чтобы все готовились к выходу из Египта. Интересно отметить, что ровно за две недели до начала месяца Нисан в Израиле началась эпидемия коронавируса.

 

Нет никаких сомнений, что сегодня, перед праздником Песах, Всевышний обращается ко всему человечеству: мы уже не можем жить так, как прежде, поэтому стоит немного задуматься над происходящим и осознать, что сейчас происходит глобальная метаморфоза - Коронация Всевышнего над всем миром. Именно об этом говорил пророк и глава нашего поколения - Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах.

 

Сейчас мы находимся в начале месяца Нисан, о котором сказали наши мудрецы: "В Нисан произошло освобождение из Египта и в Нисан же произойдет и будущее Освобождение". Таким образом, заключительный виток нашей истории будет завершен с наступлением истинного и полного Освобождения, которое произойдет с помощью посланника Всевышнего - Любавичского Ребе - Моше-рабейну нашего времени. У каждого есть возможность признать и принять это.

 

Любавичский Ребе Менахем Шнеерсон
Любавичский Ребе Менахем Шнеерсон
 

Вот отрывок из письма Ребе к празднику:

"К наступающему празднику Песах я посылаю свое поздравление и благословение к нашим братьям, сыновьям Израиля, где бы они ни находились, и благословляю на то, чтобы праздник Песах, "время нашего освобождения", был "кошерным и радостным".

 

Истинное освобождение, полное освобождение, освобождение человека самого по себе (малого мира) и человека как составляющей части окружающего мира. Имеется в виду двоякое освобождение: внутреннее, то есть освобождение от внутренних помех, которые происходят от врожденных или приобретенных качеств человека, привнесенных воспитанием, привычками и т. д., и внешнее - освобождение от тех помех, которые воздвигает вокруг человека окружающий мир.

 

Наши мудрецы благословенной памяти, которые являются мастерами краткого высказывания, выразили все вышеупомянутое в нескольких словах, намекнув при этом на путь и средства к освобождению (Высеченное на скрижалях дает освобождение от порабощения народами, от бедности, глупости, страданий и унижений).

 

Десять заповедей на скрижалях, в которых есть намек на все заповеди, начинаются с повеления: "Я - Б-г, Твой Б-г, который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства".

 

И да будет на то воля Всевышнего, чтобы Он дал каждому и каждой возможность достичь истинного и полного состояния свободы духовного и материального освобождения. А от освобождения в скором времени и буквально в наши дни мы придем к полному и истинному Освобождению с помощью нашего праведного Мошиаха.

 

С пожеланием кошерного и веселого праздника Песах.

 

Менахем Шнеерсон"

 

Источник: https://www.moshiach.ru/view/actualia/16840.html

 

► Информацию о движении ХАБАД можно найти здесь  

 

*На правах рекламы 

 

 новый комментарий
Предостережение
Стереть ваш текущий комментарий