Королева красоты Николь Резников. Фото: Алекс Липкин

Дочь репатриантов из Афулы признана самой красивой девушкой Израиля

Накануне нового еврейского года Николь Резников, обладательница титула Королева красоты - 2018, рассказала "Вестям", каково это - быть волонтером в больнице, знать русский язык и вдруг получить корону

Николь Резников. Фото: Алекс Липкин

Николь Резников, дочь репатриантов из Афулы, - не просто красивая 19-летняя девушка. Она самая красивая девушка Израиля. И это признано официально: Николь - обладательница титула "Королева красоты Израиля - 2018".

Королева живет в Афуле - небольшом городе на севере страны, занимается волонтерской работой и мечтает стать... нет, не голливудской звездой, а медсестрой. "Вести" побеседовали с этой удивительной во всех отношениях королевой.

Единственная дочь

Николь - единственная дочь в семье репатриантов. Ее родители приехали в 1990-е из Киева и Ташкента, познакомились в Израиле и поженились. Отец - руководитель отдела на заводе, мать - бухгалтер. В семье есть кошка-шотландка и собака чихуахуа.

Все 19 лет своей жизни Николь провела в Афуле, более того, в одной и той же квартире. Скромная школьница стала знаменитой в один день, победив в конкурсе красоты, который ежегодно проводит женский журнал "Ла-Иша" издательского дома "Едиот ахронот".

- Как одноклассники отнеслись к твоему успеху?

- Очень поддержали. В городе вообще мою победу восприняли как общий успех. Афула - не Тель-Авив, у нас здесь многие знают друг друга, и если кто-то добивается успеха, то гордятся им все.

- Ты с детства знала, что красивая?

- Ну, мне всегда говорили, что я красивая девочка, но сама я не слишком об этом задумывалась. Стать королевой красоты Израиля? Мне это и в голову не приходило!

Все о моде и красоте в Израиле

- Но о карьере модели подумывала?

- Я всегда опасалась сферы модельного бизнеса, боялась разочароваться. Но как-то неожиданно случилось, что начала сниматься для разных реклам. А началось все с визажистки, которая делала мне макияж на бат-мицву. Она увидела мои фото в фейсбуке и предложила сняться для ее летнего каталога. Так у меня появились первые профессиональные фото, и оттуда как-то все само пошло. Но все приглашения на съемку были из Афулы: обращались городские фотографы, визажисты. Я никогда не подписывала никаких договоров c агентствами. Сначала я вообще не брала за это денег, но в последнее время это стало работой, и я начала получать оплату.

- Как ты решила участвовать в конкурсе?

- Случайно. Сидели дома с подружкой и на странице журнала "Ла-Иша" в фейсбуке увидели рекламу конкурса: "Если вы знаете кого-то, кто может стать следующей Королевой красоты Израиля, напишите нам". Подружка меня записала. Мы про это уже забыли, и вдруг через два месяца пришло сообщение на электронную почту. Меня пригласили на просмотр. Я очень волновалась. Но еще больше волновалась мама. Она боялась, что меня не примут на конкурс, и я буду сильно переживать.

- Родителей не беспокоило, что тебе нужно будет фотографироваться в купальнике?

- Нет, они спокойно к этому отнеслись, все фотографируются в купальниках, в этом нет ничего страшного. Кстати о купальниках - после просмотра я вышла с ощущением, что все, провал. Все девочки пришли в черных, красных купальниках, а я - в нестандартном желтом. Но когда мы вернулись в раздевалку, девочки стали перешептываться - мол, один из членов жюри отметил "вот эту, в желтом".

Конкурс, конечно, сопровождался напряжением и волнением. Сначала из всех претендентов отобрали 12 девушек, потом для финала 4, а потом - двоих.

- О чем ты думала в эти моменты?

- Что я не для того приехала сюда из Афулы, чтобы проиграть (улыбается). Меня так воспитали - я должна все делать наилучшим образом. Вот и в конкурсе: если уж участвую - то должна победить.

Та минута, когда объявили победительницу, и на меня надели корону - она была непередаваемая! Не знаю, смогу ли я еще раз в жизни испытать такое счастье. Для меня, дочери репатриантов, огромная честь представлять свой город, свою страну на всемирном конкурсе красоты.

Я уверена, что в Израиле есть девушки красивее меня. Просто не все хотят участвовать в конкурсах или работать в модельном бизнесе.

Королева навещает детей в больнице

Оказалось, что выиграть конкурс - это еще не все. Королева красоты - это настоящая работа на полную ставку.

- Что входит в обязанности королевы красоты?

- Участвовать в мероприятиях, съемках, встречах. Появилось много обязательств, которые были непривычны и удивительны в мои 18 лет. Каждая минута оказалась расписанной и занятой. Но я сумела все распределить так, что время, предназначенное для семьи и моего любимого человека, не пострадало.

Помимо модельной карьеры, Николь - волонтер в местной больнице. Она навещает больных детей и старается развеселить их, фотографируется с ними, делится своим "звездным опытом". Подтолкнул молодую девушку к подобной деятельности личный опыт.

- Когда я была маленькой, я заболела и два года лечилась. Мне пришлось часто лежать в больнице. Это звучит странно, но я люблю запах больницы, атмосферу спасения и выхаживания пациентов. Меня интересует, кто чем болеет, как это лечить - я с детства мечтала стать медсестрой. Помню, на Пурим я приготовила "мишлохей-манот" (подарочные наборы со сластями) для детей и пришла их порадовать. Мое сердце тает при виде улыбок малышей. А часто им даже подарков не надо - просто чтобы кто-то пришел с ними поиграть, а с одинокими взрослыми в больнице - поговорить. Я всем советую заниматься волонтерством - это так много даст вам самим!

- Ну, и самое интересное - расскажи о своем молодом человеке.

- Моему другу тридцать лет, он парикмахер, тоже русскоговорящий. Мы познакомились в Эйлате четыре года назад, он там живет. Долгое время мы были только друзьями, но теперь, когда я стала старше, наши отношения переросли в романтические. Конечно, немного мешает, что мы живем на противоположных концах страны, но мы часто созваниваемся, приезжаем друг к другу в гости. Тем ценнее каждое свидание... Он поддерживает меня во всем. Мы надеемся однажды переехать в центр страны, чтобы быть ближе друг к другу.

"Русский язык я сохранила благодаря бабушке"

Николь прекрасно говорит по-русски, хотя сама стесняется ивритского акцента и утверждает, что пишет с ошибками. Сохранить язык ей удалось благодаря бабушке. Именно она настояла, чтобы девочка училась писать по-русски. "Я благодарна бабуле за то, что владею еще одним языком", - говорит она. Что ее еще связывает с прошлым родителей - это русская еда, мультфильмы, музыка. "И, конечно же, оливье, - смеется Николь. - Я и сама умею его готовить, но лучше маминого нет в целом мире".

- Тебя когда-нибудь обижали за то, что ты "русская"?

- Никогда. А что касается стереотипов про русских и водку - пойдите в любой бар вечером и посмотрите, кто пьет. Так что все эти стереотипы - чепуха. Не надо воспринимать их всерьез.

- А как поддерживаешь фигуру? Соблюдаешь диету?

- Я никогда себя не ограничивала в еде. Я ем, все что мне хочется, включая хлеб. Расстройств пищевого поведения у меня нет, и я рада, что мир начинает понимать: женщины могут иметь разные размеры. У меня никогда не было проблем с фигурой, даже если кто-то говорил, что я поправилась. Если я захочу снизить вес, я похудею, не захочу - останусь такой, какая есть. Пришло время менять стандарт "худой красоты" - есть очень красивые крупные женщины. Каждая должна просыпаться утром и осознавать, что она красива.

- Ты веришь, что наступит день и такая девушка, как Нета Барзилай, сможет победить не только на Евровидении, но и в конкурсе красоты?

- Это сложный вопрос, так как параметры конкурса очень специфические: возраст, вес, рост. Я считаю, что конкурс должен проводиться в разных возрастных категориях и без жестких ограничений. Более того, для мужчин тоже нужен такой конкурс. Почему нет?

- Что бы ты пожелала читательницам сайта "Вестей" и журнала "Шарм" перед новым еврейским годом?

- Оставайтесь собой. Верьте в свои мечты и делайте то, что помогает вам воплощать свои планы. Даже если страшно приступать к исполнению мечты - не бойтесь. Начните с маленьких шагов и двигайтесь вперед.

Съемки сделаны эксклюзивно для журнала "Шарм"

Модель - Николь Резников

Фото - Алекс Липкин

Прическа: Лиор Грин (агентство "Соло")

Стилист: Мазаль Хасон (агентство "Соло")

Продюсер: Рафи Перес

В сокращении. Полный текст опубликован в журнале "Шарм" - приложении к газете "Вести"