Николь Райдман: "Мечтаю, чтобы мои дети ценили семью, а не деньги"

32-летняя бизнесвумен рассказала в эксклюзивном интервью "Вестям" секреты своей жизни

Николь Райдман. Платье: Галия Лахав. Фото: Алекс Липкин (Фото: Алекс Липкин)
Николь Райдман. Платье: Галия Лахав. Фото: Алекс Липкин

Бизнес-леди, продюсер мероприятий для сильных мира сего, телерадиоведущая, певица, дизайнер ювелирных украшений, подруга Сары Нетаниягу и жена Михаила Черного, филантроп, владелица лакшери магазина модной одежды в центре Тель-Авива "Madame De Pompadoure", звезда реалити-шоу, мать двоих детей - все это Николь Райдман.

В ее офис я пришла одним воскресным утром, гадая, какой образ выберет Райдман для назначенного интервью.

Первое, что я увидела, - длинный деревянный стол, во главе сидит хрупкая женщина с сильным, уверенным голосом. Нам обеим принесли кофе и неожиданно - тарелку с булочками, бурекасами и круассанами.

- Видите, какой у меня здоровый образ жизни? - смеется Николь. - Просто ужас, помогайте мне с этим глютеном, мне столько нельзя, у меня от глютена мигрени.

- А где же личный повар и выверенное меню?

- Это у детей моих диетолог, паровые котлетки и меню. А я ем всякий джанк, шоколадки, булочки, а потом расплачиваюсь болями в желудке. Правда же, именно так представляют Николь Райдман?

Самоиронии и чувства юмора Николь Райдман не занимать. Видимо, сказываются одесские корни - она часто цитирует со смешным еврейским акцентом свою покойную бабушку и гордится происхождением.

- С момента приезда в Израиль в 10-летнем возрасте мне постоянно приходилось что-то доказывать окружающим. Задолго до моей популярности людям всегда было что про меня сказать, причем с действительностью это имело так же мало общего, как и сейчас.

- Давайте попробуем сделать такое интервью, чтобы читательницы познакомились с Николь-человеком, а не с экранным образом.

- Когда я соглашаюсь дать интервью, то никогда не лукавлю, не приукрашиваю факты и не стараюсь угодить. Я перед вами такая, как есть.

Николь Райдман. Платье: Дрор Контенто. Фото: Алекс Липкин

О БИЗНЕСЕ, ПОПУЛЯРНОСТИ И ДЕНЬГАХ

- Всеизраильскую популярность вам принесло телешоу "Меушарот" ("Богатые"), но оно же закрепило за вами определенный образ. Не жалеете об этом?

- Конечно, жалею. Когда ко мне обратились с предложением участвовать в этом шоу, я была далека от желания оказаться перед телекамерами. Да и шоу к тому времени имело другое название - "Сильные женщины". Меня выбрали из-за того, что я, репатриантка, добилась успеха в своей сфере. Я к тому моменту уже была преуспевающей бизнесвумен, и мне было важно дать надежду тем, у кого в жизни не все так складывалось.

Но по ходу проект очень изменился. Ко мне подключили разных дам, которые жили совершенно в другой реальности. Мы впервые познакомились на съемочной площадке и нигде, кроме съемок, не общались, а должны были изображать подруг.

Кроме того, в реалити-шоу применяются монтаж и другие трюки. Сегодня, когда у меня двое детей и очень насыщенная жизнь, я сожалею, что пошла на этот проект. Мне бы хотелось, чтобы меня узнали с другой стороны, а не по образу из реалити.

- Он продолжает вас сопровождать и сегодня?

- Во многом да. Я не могу выйти на улицу, как обычный человек, пойти с детьми в торговый центр, ко мне сразу бросаются и хотят сделать селфи. Поначалу это было приятно, потом стало надоедать, а сегодня это просто ограничивает мою жизнь. Я смирилась с тем, что дороги назад нет, что мне придется всегда жить под прицелом камер, что я никогда не смогу вый­ти на улицу в спортивном костюме, без макияжа и не попасться какому-нибудь папарацци. Поэтому за границей я чувствую себя комфорт­нее.

- Где, например?

- Например, я очень люблю Китай. Когда я приезжаю туда по работе, то могу просто надеть кроссовки, не краситься, пойти гулять по рынкам антиквариата, рыться в пыли и грязи, и меня никто не будет фотографировать. Это кайф.

- А ведь вы первые годы в Израиле так и жили: в 14-летнем возрасте продавали игрушки, чтобы помочь семье…

- Было и такое. А если кто-то думает, что я такая себе жена олигарха в кутюре и ажуре и круглый год провожу на Мальдивах, вынуждена разочаровать. Я каждое утро встаю, чтобы работать, зарабатывать, оста­ваться независимой. И кто бы что ни думал, я не живу у кого-то на содержании. Я работаю с 14 лет и в жизни всего добиваюсь сама.

Кстати, у меня неоднократно были сложные финансовые ситуации, включая и Мишины проблемы. Это нормально и закаляет. А я работаю и буду работать, чтобы поддерживать свой образ жизни и заниматься филантропией. Я никогда не жила за чей-то счет. Еще до знакомства с Мишей я занималась бизнесом и была независимой. Первый миллион заработала в 19 лет. У меня были свой офис, своя компания, свои клиенты, которые выбирали меня за профессионализм, а не потому, что я чья-то подруга или знакомая.

- Как вам удалось сделать столь стремительную карьеру?

- В 18 лет параллельно с учебой в университете я начала работать с рекламными агентствами как "наарат маим" - знаете, такая ассистентка, которая раздает моделям воду. Затем я стала продюсером и начала вести собственные проекты. Вскоре я стала креативным директором по рекламе, занималась печатью и подготовкой каталогов. Вникала во все и стала серьезным продюсером в фэшн-сфере. Потом переключилась на частные мероприятия. Я не скрываю, что делала проекты русским олигархам - это выгодный бизнес, но вы же понимаете, что вряд ли столь богатые и опытные люди доверили бы свои мероприятия какой-то дурочке малолетней, верно?

Они выбирали меня и доверяли мне огромные бюджеты, понимая, что я сделаю свою работу качественно и честно.

- Красота в этом помогала или мешала?

- Очень мешала. В начале карьеры я была блондинкой, это мой натуральный цвет (у моих детей такой же). И вот как-то пришла на встречу к клиенту из большой модной компании, чтобы получить свой гонорар. А он вальяжно: "Приходи завтра. И не надо мне тут этого недовольства. Ты русская блондинка, что ты тут пытаешься мне доказать?"

На следующий день я перекрасила волосы в черный цвет и явилась к нему снова: "Да, я русская, и я этим горжусь. А теперь я уже не блондинка, так что у тебя больше нет варианта мне не заплатить".

От шока он выписал чек. С тех пор у меня черный цвет волос.

Потому что когда работаешь с большими компаниями, где командуют в основном мужчины и постоянно спрашивают, сколько тебе лет, лучше выглядеть посолиднее и постарше.

- Сталкивались с домогательствами?

- Нет, я всегда ставила очень жесткие границы. И еще хочу сказать: если ты вульгарно одеваешься и крутишь попой перед боссом, то потом не стоит удивляться, если он эти границы хочет перейти.

Женщина, которой важна ее репутация, должна обратиться в полицию немедленно, не дожидаясь, чтобы прошло несколько десятков лет.

Николь Райдман.  Платье: Галия Лахав. Фото: Алекс Липкин (Фото: Алекс Липкин)

О СЕМЬЕ

- Как вы познакомились с Михаилом?

- На бизнес-встрече. Я ничего не знала о нем, мне было странно, что он олигарх. Я просто познакомилась с интересным мужчиной и заботливым отцом своих детей. Он очень элегантно ухаживал, и я подумала: если он такой замечательный отец для своих детей, то и для наших будет лучшим в мире папой. Я выросла без отца, и для меня было важно, чтобы отец моих будущих детей был достойным человеком. Он действительно такой: помогает, заботится. У него ведь шестеро детей, включая наших общих, и четверо внуков.

Миша постоянно хочет баловать Мишель и Ричи, и мне приходится с этим всерьез бороться. Потому что, на мой взгляд, отцовские чувства к детям должны выражаться не в подарках: я предпочитаю, чтобы они вместе проводили время, читали книжки, в шахматы поиграли, в футбол.

- Но вы-то тоже балуете, не правда ли?

- Да, я тоже не святая. Когда мы едем за границу, я могу купить Мишель сапоги "Шанель", но она знает, что за это должна хорошо учиться, что это дорогая вещь. В школу она их, конечно, не наденет, но они у нее будут. Мишель понимает, что у других детей таких вещей нет, и никогда не будет хвастаться.

- А как сложились ваши отношения с детьми Черного от предыдущих браков?

- Это моя самая большая боль. После 11 лет семейной жизни и бесконечных попыток с моей стороны быть им другом я могу сказать, что мне не удалось объединить эту семью.

Когда мы с Мишей начали жить вместе, я надеялась воплотить мечту о большой семье, о которой мечтала с детства и которой у меня никогда не было. Мечтала, что его дети будут приходить с мужьями, детьми, внуками, а я буду накрывать большой стол, ведь мне всегда этого так хотелось. Поначалу это получалось, но со временем сошло на нет… Сейчас, через 11 лет попыток наладить отношения между мной и Мишиными дочерьми, я могу признаться: не получилось. Говорю это с горечью.

Я никогда и ни в одном интервью об этом не говорила, но это мое первое и единственное интервью на русском языке, и я бы хотела верить, что Мишины дети прочитают его на своем родном языке и что-то из него поймут. К моему большому счастью, я приобрела друзей в лице братьев Миши. Давид и Лев и их дети общаются с нашей семьей, а их внуки зовут меня бабушкой, и это дает мне надежду на продолжение этой семьи.

Николь Райдман, Михаил Черной и дети Мишель и Ричи. Фото: инстаграм

- Ваша семейная жизнь уже не кажется такой безоблачной...

- Вообще не безоблачная. Когда мы с Мишей стали жить вместе, поначалу он пытался подавить любое мое желание быть самостоятельной - он просто к этому не привык. Ему не нравилось, что я снимаюсь на телевидении, допоздна работаю, даю интервью. На мое несчастье, всегда находились "добрые люди", использовавшие незнание Мишей иврита, и искажали суть моих интервью в переводе.

Вообще для того, чтобы жить с таким человеком, как Миша, растить с ним детей, мне пришлось идти на огромные компромиссы. Я никогда не уходила от собственного "я", но мне пришлось отказаться от многого, и в основном - от международной карьеры.

Если Миша дарит цветы на 8 марта, я очень рада, если забывает мой день рождения, 11 июня, то не страшно. Не это главное, потому что важнее преданность, искренность и доверие. Это всегда нас держало вместе.

- Такое бывает?

- Бывает. Он не помнит, что 23 февраля у нас 11 лет совместной жизни. Вот пользуюсь случаем и напоминаю, Миша, если ты читаешь, у нас годовщина, не потому, что жду подарка, доброе слово тоже будет приятно.

Миша не романтик, а прагматик, поэтому в наших отношениях романтиком выступаю я и сюрпризы устраиваю я. Мне это очень мешает, но другие качества все же преобладают.

- Поэтому он сделал предложение лишь через 11 лет совместной жизни?

- Скорее, это знак благодарности за преданность. Деньги нас никогда вместе не держали - держали дружба, взаимопонимание и другие ценности. Я тотально преданный человек, для меня штамп в паспорте - не главное в отношениях. И вообще 11 лет я ждала, что он сделает этот шаг и сделает предложение, а теперь пускай ждет столько же, пока соглашусь на свадьбу (смеется).

- А вот если зайти в ваш инстаграм, складывается совсем другая картина...

- Ну конечно, кому интересны мои бессонные ночи и слезы? Это не приносит лайки (улыбается). Мир сегодня так устроен: все любят заретушированные фотографии с улыбкой во все зубы. Честно? Я иногда завидую какой-нибудь молодой паре, которая зарабатывает 15 тысяч на двоих, живет в съемной квартире в Ришон ле-Ционе и не обязана всегда выглядеть идеально и противостоять зависти и злости.

О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ

- Как при таких стрессах вы сохраняете столь впечатляющую внешность?

- Да какую там впечатляющую, у меня нет ни времени, ни терпения на все эти женские процедуры. Вы никогда не увидите меня в СПА.

У меня есть маленькая комната дома с мойкой для головы и столиком для маникюра и педикюра. Туда ко мне приходят парикмахер, маникюрша, и все. С лицом я никогда ничего не делала, никаких уколов, подтяжек, вот смотрите сами, все двигается! Не хочу быть надувной куклой с пластиковым лицом. Я считаю, что чем дольше женщина может обойтись без ботокса, тем лучше. Стареть лучше натурально.

- Но какой-то минимальный уход же есть?

- Два крема: утром и вечером, вот клянусь, ничего больше не делаю. Спортом не занималась никогда (хотя пыталась, но кроме шуток и кофе с тренером, на большее меня не хватило), курить пыталась бросить недавно - тоже не вышло, ем всякий джанк. Кстати, когда я была беременная, дважды бросала курить - ровно на 9 месяцев. Рожала, как наши мамы, без эпидураля, на живую. А потом сползла с кровати, спустилась вниз к охраннику, попросила у него сигарету и снова начала курить. Миша всегда смеется: "Может, тебе все время быть беременной? Здоровее будешь". Так что я плохой советчик дамам, не учитесь у меня здоровью.

- Долго краситесь?

- Я вообще ненавижу что-то делать долго. Хожу к мастеру наклеивать ресницы, чтобы сэкономить время на макияже. От нервов у меня даже волосы стали выпадать, приходится на съемки использовать добавки, чтобы сохранить объем.

О ДЕТЯХ И РУССКОМ ЯЗЫКЕ

- Это ваше первое интервью на русском языке, но должна отметить - он у вас превосходный, и это при иврите без малейшего акцента. Как это вам удается?

- Иврит у меня всегда был без акцента. Если меня не видеть, а только слышать, то и не догадаетесь, что я родилась не в Израиле, а в Одессе. Я пишу, пою, читаю на иврите, даю интервью, веду радиопередачи на иврите, так что для меня это совершенно родной язык. А русский мне удалось сохранить только потому, что я говорю на нем дома с мужем. Я стараюсь, чтобы и дети говорили по-русски чисто и правильно, потому что это родной язык.

Николь с детьми на съемках кампейна "Гали". Фото: Алекс Липкин

- На каком языке дети говорят больше?

- Конечно, на иврите. Мишель иногда забывает русские слова. Бывают и смешные ситуации, когда Ричи говорит папе: "Дай!" - это на иврите "хватит". А Миша его понимает как "дай мне" и приносит ему машинку или другую игрушку и говорит: "Держи!"

Ричи русский понимает, но говорить на нем не хочет. Ему 4 года, он очень умный мальчик и настоящий комбинатор. Нормальный ребенок слышит "нельзя" и смиряется с этим, может обидеться. А Ричи говорит: "А я с тобой поспорю. Во-первых, ты не права, во-вторых, ты не все знаешь, а в-третьих, у меня есть свое мнение, я уже большой и могу решать сам".

- Кажется, мальчику светит политическая карьера.

- У нас в гостях бывают разные политики, Ричи особенно любит, когда в гости приходит премьер-министр Нетаниягу. Он его любит и называет "мелех Исраэль" (король Израиля), а бывшего министра обороны Либермана - Супермен. На вопрос: "Почему Супермен?" - отвечает: "Ну он же нас защищает".

А когда его спрашиваешь, кем он хочет быть - политиком или бизнесменом, он задумывается и говорит: "Ну, политиком - это сила, а бизнесменом - это деньги. Лучше я буду бизнесменом, потому что я хочу зарабатывать и покупать все, что хочу, и сделай мне уже наконец кредитную карточку".

- Вы тоже собирались идти в политику, а потом отказались от этой мысли. Что повлияло на ваше решение?

- Да, у меня было и есть такое желание, так как есть целый ряд вещей, которые мне не нравятся в этой стране и хотелось бы их изменить. Другой страны у меня нет, хоть я и могу решить сегодня жить и во Франции, и в Америке, но я остаюсь здесь, потому что мы евреи. Можно ездить по миру, но растить детей и воспитывать их мы обязаны в нашей стране.

А чем ближе я знакомлюсь с израильской политикой благодаря моим друзьям, премьер-министру Нетаниягу и его супруге Саре, тем нагляднее вижу, чем мне это может грозить. Но в будущем я вижу себя в политической жизни, правда, это еще не скоро. На данный момент я бы не хотела, чтобы мои дети оказались под таким прицелом общественного внимания и не имели своей жизни.

- Но про вас тоже могут сказать - вот, заставляет своих детей сниматься в рекламе, маникюры, примерки, что это за детство.

- Ну, во-первых, никто их не заставляет, они сами хотят, во-вторых, у них есть полное право выбора.

Сегодня они могут сказать "да, мы хотим сняться в рекламе", а завтра - нет. Главное, что весь гонорар, получаемый за участие в проектах, они самостоятельно жертвуют детям, больным раком. Они трудолюбивые, им нравится проверять свои странички в инстаграме, сколько у них фолловеров.

- Вы управляете их страницами?

- Конечно, с дочкой я иногда советуюсь, что публиковать, но вообще я не доверяю соцсетям. Детям до 16 лет, по моему мнению, делать там нечего, телевизор им можно только час в день - либо телевизор, либо айпад. И вообще я предпочитаю, чтобы они читали книги, а не обсуждали, у кого машина круче, самолет больше и сумок "Гермес" больше.

Кстати, мои дети приучены к тому, что 90 процентов полученных на праздники подарков отдаются на благотворительные цели. Потому что мне бы хотелось, чтобы они были более человечными и менее привязанными к материальным ценностям.

- Вы много средств жертвуете на благотворительность, ваш муж поддерживает вас в филантропических начинаниях?

- Я не пишу на зданиях больниц, сколько средств я им пожертвовала, сколько проектов сделала на благо других людей, и я всегда прошу, чтобы людям не говорили, что деньги от меня. Бабушка моя всегда говорила: "Если делаешь добро, пусть об этом знают только Господь и ты". Когда это пиар-акция, это не добро, а реклама.

Миша тоже занимается благотворительностью, но мы свою деятельность ведем параллельно друг другу. А когда была операция "Нерушимая скала" и мы помогали солдатам на границе с Газой, мои финансовые возможности помощи исчерпались, я пришла к Мише и сказала: "Помоги, пожалуйста". И он просто выписал чек на огромную сумму, не задав ни одного вопроса. Все сотрудники моего офиса и я на 9-м месяце беременности паковали посылки и отправляли контейнеры с продовольствием на границу с Газой.

У каждого есть предназначение в этом мире, и я думаю, что мое - это делать добро, давать надежду тем, кому тяжело. Это единственное, что держит меня на ногах при усталости, нервотрепках, при всех проблемах.

Николь с дочерью Мишель. Фото: инстаграм

Я никогда не забуду один случай. У Мишель был день рождения - три года. Я целый день провела на работе, а потом понеслась домой с тортиком, чтобы успеть спеть ей перед сном "хэппи бездей". И вот я в лифте, а мне названивает секретарша - говорит, пожалуйста, прими звонок, это важно. Отвечаю. На линии мужчина. Он рассказывает, что у его дочки день рождения, ей тоже три года, и она лежит в реанимации после операции по пересадке костного мозга. "Я хочу поблагодарить вас, - сказал он дрожащим голосом. - Я все время требовал сказать мне, кто дал деньги на операцию нашей дочери. И мне наконец сообщили, что это из вашего пожертвования в центр для онкобольных детей".

И вот я сижу в этом лифте с этим тортиком и рыдаю во весь голос. Потому что знаю, что мне удалось помочь еще одной девочке отпраздновать свое трехлетие.

О ПОЛИТИКЕ И ДРУЖБЕ

- Ваша дружба с первой леди Сарой Нетаниягу вызывает немало внимания, причем не всегда позитивного. Как вы познакомились?

- Познакомились мы просто: два года назад впервые приезжал в Израиль президент США Дональд Трамп, мне позвонили из канцелярии и сказали, что госпоже Нетаниягу нужно красиво одеться и можно ли приехать ко мне в магазин на примерку. Признаюсь, я тоже верила во все, что пишут про Сару Нетаниягу, я даже волновалась: вдруг эта встреча закончится плачевно?

Но вот приехала госпожа Нетаниягу - стеснительная и приятная женщина, это было понятно через 10 минут общения. Я в нее просто влюбилась. Она умна и интеллигентна, если бы Сара была таким монстром, как ее представляют, зачем бы я с ней общалась и дружила? Тем более что круг моих друзей очень узкий, и я предпочитаю общение со своими детьми встречам с неинтересными мне людьми.

- Как зачем? Интересы?

- Какие у меня с ней могут быть интересы или у нее ко мне? Это необычная, ненормальная дружба, как с другими друзьями. Это я вам могу послать на день рождения букет дорогих цветов или даже подарок. А с Сарой не так - мне нужно позвонить в канцелярию, и мне назовут точную сумму в 199 шекелей, потому что подарок должен соответствовать бюджету до последней агоры. Я привыкла посылать букеты за 5000 шекелей - что можно купить за эти копейки? Вот я и еду на улицу Бальфур с тремя розочками и, если еще позволят, возьму с собой шарик. Это дружба по правилам, которые нельзя нарушать.

Кстати, я была в их доме в Кейсарии, это обычный старый дом, которому нужен ремонт. Кухня там довольно старая, от прошлого хозяина. Диван в салоне не из последних коллекций, нет ничего изысканного и золотых каминов. У нее нет 2 процентов того, что есть у меня в доме.

Сара Нетаниягу и Николь Райдман. Фото: Анат Мосберг

- А что есть?

- Книги, много. Они много читают, и много детских фотографий и рисунков. Это единственная ценность этого дома, воспоминания, любовь, которой он наполнен.

По моему мнению, Сара идеальная мать, жена, она может со мной сидеть допоздна, но обязательно позвонит детям узнать, ели ли они и как у них дела. И Биби она звонит узнать, не забыл ли он поесть и как у него прошел день.

Она ему под полотенцем, как еврейская мама, оставляет поесть. Вот такая Сара. Она помогает онкобольным детям, почти удочерила больную раком девочку Мику, с которой она общается почти каждый день. Сара помогает солдатам, многие из которых - репатрианты, которых Нетаниягу приглашают к себе на ужин в пятницу.

За два часа откровенного интервью Николь прерывается лишь несколько раз: узнать у своей помощницы Сиван, не родила ли уже другая сотрудница и когда ехать в больницу, и для того, чтобы попросить для меня вторую чашку кофе. Сиван успокаивает: это всего лишь УЗИ.

- У нас так всегда: они болеют, рожают, а я к ним в больницу езжу. Мне часто говорят, что у меня нет правильных отношений "босс - подчиненный", что я не соблюдаю субординацию. Ну не умею я. У меня есть работники, которые работают со мной 10-15 лет, и отношение у меня к ним как к семье. Вместе едим, вместе переживаем. У меня ведь нет семьи - с папой нет отношений, с мамой тоже, так что Миша, дети и мои работники - это и есть моя семья, они за меня горой.

О ПЛАНАХ НА 2019 ГОД

- Скоро мы переезжаем в новый офис, открываем большую компанию по нью-медиа, собираюсь открыть безглютеновые кондитерские, разрабатываю собственную линию косметики.

- А еще вы записали новый альбом, промо которого опубликовали в инстаграме. Какая у вас связь с музыкой?

- Я в Одессе училась в музыкальной десятилетке, дети оба играют на рояле, Мишель устраивает нам концерты по пятницам, она очень талантлива.

- А вы?

- У меня абсолютный слух и страсть к пению - десять лет я работала над своим первым альбомом, но никак не доходили руки его выпустить. Очень надеюсь, что это произойдет в самом скором времени.

Ави Сингольда, замечательный музыкант, с которым мы и записали этот альбом, мне все время говорит: "Вот что ты занимаешься фигней, иди петь". А я ему говорю: со свадеб мы много с тобой не заработаем, потому что я такой человек, что не буду за это брать деньги, и тогда мы все вылетим в трубу. А если серьезно, это большая страсть и хобби, так что ждите мой первый альбом.

- Каким он будет?

- Это поп-музыка в ее классическом понимании. Я выросла на песнях с фестиваля Сан-Ремо, на песнях ABBA, на Пугачевой и Киркорове, я верю, что у песни должна быть мелодия и слова со смыслом. Большинство песен написал Дорон Мадали, автор хита "Toy", с которым Нета Барзилай выиграла "Евровидение", а креативным директором был Ури Кабири.

- Что вы пожелаете читательницам "Шарма" в 2019 году?

- Спокойствия, удовлетворения, чтобы люди относились друг к другу добрее и не делили нас на ашкеназов, сефардов, стрейтов, геев, религиозных и светских, чтобы жили единым еврейским народом. Потому что без мира внутри невозможно устанавливать мир с кем-то.

Давайте начинать с себя, глядя утром в зеркало, уделять больше внимания нашим родителям, детям, ценить семью, потому что это и есть самое главное в жизни.

Участники фотосессии:

Модель: Николь Райдман