Беременный шик, стиль "я копия мамы": модный блогер делится секретами

Выпускница академии "Шенкар" Олеся Куба рассказала, как выглядеть на миллион долларов и при беременности, и после родов

Олеся Куба
Олеся Куба

Олесе Куба 32 года, живет в Тель-Аиве. В Израиль репатриировалась 6 лет назад из Украины. Сегодня выпускница Академии дизайна и моды "Шенкар" воспитывает двух дочерей - Софи и Николь. И об этом пишет в своем блоге. В Instagram ее можно найти под именем olesyakuba, там у нее почти 23 тысячи подписчиков, которые читают ее посты о моде, красоте и семье.

Шарм: сайт о моде и красоте в Израиле

- Олеся, как и когда тебе пришла идея ведения личного блога?

- Это было около четырех лет назад, когда я закончила курсы для стилистов в "Шенкаре". В это время я забеременела первой дочкой, поэтому активно работать не могла. Из-за того, что Софи была еще маленькой, мне удобнее было работать в интернете. Этим я и занялась, открыв свой блог. И выкладывая там свои работы.

Олеся Куба со старшей дочкой Софи

- Но как фэшн-блог превратился в блог модной мамы?

- Когда Софи было 8 месяцев я сделала нашу первую совместную фотосессию и выложила это в сеть. Именно тогда я решила личный аккаунт переделать в публичный блог. Помимо фото своих работ, я начала выкладывать снимки с дочкой в стиле "Mini me", то есть в одинаковой одежде. И по реакции поняла, что людям это нравится. Постепенно помимо фэшн-луков у меня стали появляться фото нашей повседневной жизни.

- Сколько времени у тебя уходит на ведение блога?

- Сложно сказать. Я постоянно думаю, о чем бы еще рассказать своим подписчикам. Помимо этого, я ежедневно трачу время на написание текста. Фотосессии тоже занимают время... У меня есть фотографии, сделанные на профессиональную камеру и на обычный телефон. Мне нравится, когда блог выглядит естественно. А если выкладывать только профессиональные фото, то блог становится просто искусственным.

- Многие мамы открывают своим детям отдельные аккаунты. Ты об этом задумывалась?

- На данном этапе я не собираюсь этого делать. Во-первых, у меня нет времени на то, чтоб делать это качественно. Во-вторых, я хочу узнать желание дочки по этому поводу. Софийке сейчас три года, и она не может четко сказать, что ей нравится, а что нет. Мои девочки – основная часть моего Instagram и нет смысла что-то сейчас менять.

- Во время своей беременности ты доказала, что женщина в положении тоже может одеваться стильно. Как тебе это удалось?

- 99 процентов мужчин говорят, что беременная женщина прекрасна. Наши округлости настолько их умиляют, что в этот период женщина не должна задумываться, есть ли у нее что-то лишнее. Наоборот, это можно выгодно подчеркнуть. Просто нужно иметь для этого желание и следить за модой.

- Но на твоих фото были вещи, которых никогда не увидишь в магазинах для беременных. Где же ты их находила?

- Я советую всем беременным приобрести несколько юбок и брюк именно в специализированных магазинах для беременных, чтоб они профессионально поддерживали наши животики, а остальные вещи можно покупать и в обычных магазинах.

Просто не надо бояться цвета и постоянно думать, что у тебя что-то болит или тебе что-то мешает. Главное - иметь желание выглядеть хорошо. Я считаю, что беременная женщина может одеться очень стильно. Для меня это один из любимых периодов.

- В своих образах ты используешь только одежду элитных марок?

- Нет, я не гонюсь за брендами. Мой стиль называется Cheap & Chic, то сочетание элитных марок и брендов из среднего ценового сегмента (одежда масс-маркет). Для меня это очень важно. Купить платье элитной марки – это 90 процентов успеха, нужно знать, как его преподнести. Например, попробовать соединить дорогие вещи с более дешевыми, и при этом выглядеть на миллион долларов. Это не так просто.

В этом и заключается работа стилиста. Он должен сочетать одежду разного качества для получения идеальных образов. Я хочу, чтоб мои подписчицы при виде моих фото поняли, что они могут себе это позволить. Единственное исключение я делаю для сумочек и обуви, здесь я предпочитаю только элитные марки.

- Какие советы по стилю ты можешь дать читательницам "Шарма"?

- Во-первых, найдите свою изюминку. Это может быть определенный цвет или аксессуар. Даже просто цвет помады. Ваша необычная деталь выделит вас среди других.

Во-вторых, одежда должна быть опрятной. Даже дорогие костюмы, которые плохо проглажены или на них есть пятна, выглядят некрасиво.

И третье, не надо покупать подделки. Человек, который разбирается в брендах, сразу это увидит, и тогда вы добьетесь обратного эффекта.

- Как коренные израильтяне относятся к твоему стилю, ведь он больше напоминает европейский шик?

- За 6 лет в Израиле я увидела, что в стране есть улучшения, которые касаются стиля. В Тель-Авиве и больших городах девушки стремятся больше узнать о моде, изменить себя. Благодаря инста-блогерам и людям, которые хотят продвигать моду и стиль, восприятие коренных израильтянок меняется.

В Израиле женщины хотят в первую очередь одеваться комфортно. Но стиль не исключает удобство. Можно надеть балетки, кеды, джинсы, дополнить все это правильными аксессуарами и выглядеть при этом красиво. Об этом я и рассказываю в своем блоге.

Вернуться на главную страницу